Kursnummer: 25B264522
Basis-Overlock-Kurs I (Grundkurs)
Dieser Kurs richtet sich an alle Nähbegeisterte, die eine Overlock-Maschine haben und nicht wirklich wissen, was man mit dieser tollen Maschine alles machen kann. In diesem Kurs lernen Sie die Funktionen und Nähte Ihrer Maschine kennen. Das Einfädeln und eine neue Nadel einsetzen wird Ihnen nach diesem Kurs keine Probleme mehr bereiten. Begriffe wie Rollsaum, Flachnaht, Bauschgarn und Obergreifer werden keine Fremdwörter mehr für Sie sein. Bei einem kleinem Abschlussprojekt könne Sie Ihre neu erlernten Nähte direkt zum Einsatz bringen (maximal 6 Personen).
Benötigt wird die eigene Overlock-Maschine mit dazugehöriger Bedienungsanleitung und Verlängerungskabel.
4 verschiedenfarbige Nähgarne, viele verschiedene Stoffproben (große Stücke), Stoff-Schere, Kleine Schere.
Die weiteren Zutaten werden im Kurs besprochen.
kurstermine
- Mi, 01.10.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Nähraum
- Mi, 15.10.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Nähraum
- Mi, 05.11.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Nähraum
- Mi, 19.11.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Nähraum
- Mi, 03.12.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Nähraum
- Mi, 17.12.2025, 18:00 - 21:00 Uhr, Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Nähraum
kursort

Kornwestheim, Philipp-Matthäus-Hahn-Schule
Hohenstaufenallee 6
70806 Kornwestheim
Weitere Informationen:
Tiefgarage Kulturhaus, kostenfrei
Beginn 01.10.2025, 18:00 - 21:00 Uhr
Kursnummer | 25B264522 |
Dozentin/Dozent | Anja Schulz |
Zeitraum/Dauer | 6x, 01.10.2025 |
Ort | Philipp-Matthäus-Hahn-Schule, Hohenstaufenallee 6, Seiteneingang |
Gebühr | 136,00 € |
Status | Der Kurs ist noch frei |
Hinweise | Benötigt wird die eigene Overlock-Maschine mit dazugehöriger Bedienungsanleitung und Verlängerungskabel. 4 verschiedenfarbige Nähgarne, viele verschiedene Stoffproben (große Stücke), Stoff-Schere, Kleine Schere. Die weiteren Zutaten werden im Kurs besprochen. |